123
您现在的位置: 首页  > 关于我们  > 热线简介
关于我们

珠海市12345市民服务热线简介

12345市民服务热线平台建设工作是珠海市委、市政府积极推进服务型政府建设、落实省"两建"消费维权申诉、经济违法举报体系建设的一项重要举措。平台建设的目标是:在建设全市消费维权申诉、经济违法行为举报登记受理统一平台的基础上,整合除110、120等报警和应急电话外其它所有政府服务热线,实现政府热线服务的"一号对外",有效解决政府部门服务热线过多、不方便市民记忆、跨部门问题难以协调、缺乏统一的管理机制和服务标准、热线服务质量参差不齐等问题。

2012年12月15日,珠海市12345市民服务热线全省率先开通,2013年3月1日,除110、120等报警和应急电话外,25条政府部门热线全部整合到12345热线,开通了46个话务坐席,实行24小时接听,开设英语接听专线,建立了"集中接听登记、按职分转办理、定期反馈回访、应急指挥调度、信息汇总分析"的便民、高效、权威的处理机制,初步实现了"开通最早、整合最全、服务最优"的建设目标。

网站地图| 免责声明| 隐私保护| 加入收藏
主办单位:珠海市政务服务管理局,承办单位:珠海市市民服务热线管理中心
粤公网安备 44040202000001号, 政府网站标识码 N000000568
备案号:粤ICP备09019702号-3